良く降りますねぇ( ´-`)ホントに@東京
「春っぽい日」は有っても「春らしい期間」は無さそうですね今年も。 さて、今回は 今月さんざん作ってきた葉物パスタ。 春キャベツと鮭のペペロンチーノ・2回分です。 他のネタも書きたかったのでボツってきた写真2回分・ 今回はもう写真だけで良いかも 作り方だのレシピだの、何回も同じ事書いてると なんだか打ってる風に( ゚∀゚)見えなくもないですしねぇ・・・ 作り方はこんな感じ→※「2010/04/14 春キャベツと鮭のペペロンチーノ」 にんにくチップ必須になったのは、この春のペペロン系の特徴でした。 ペペロンチーノオイルに溶かし込むにんにくは、こんな感じ 潰してみじん切り。 赤唐辛子は1食2本が定番だったけど、1本でも良かったかも。 にんにくの芯と赤唐辛子の種を取らずに使うのは個性と言っていいのかどうか・・・? とりあえず毎回取ってません。まぁ無駄なく美味しければそれで良いのかも。 鮭は毎回、出汁程度にちびちび使ってました。 結構持ったなぁ。 さてキャベツの葉・ 芯の部分は2分弱、葉の部分は1分弱 パスタ鍋でスパゲッティと時間差投入で茹でてました。 茹で上げ時間のしっぽ合わせる感じで。 で、まぁ茹で上げ後 オイルと和えていただきまっす(^^ ・・・くるくるもぐもぐ( ´-`)チルチルもぐもぐ・・・あぁウットリ・・・ ・・・ってな感じだったわけですね 毎回おいしくてすぐ食べ終わっちゃった記憶が・・・ あ、そうそう コレも今期この春、後期の特徴・ まるごとか、半分に切っただけのにんにくも多用 コレもね、悪く無かったですよ。 良く火を通した丸ごとにんにくはジャガイモにも似た食感で 風味も味も最高でした。これもきっと今後、有る程度僕の定番になって行くのでしょう。 先月・今月のパスタラッシュで スパゲッティの在庫はほとんど使いきってしまったけど とりあえず他のパスタの在庫を使うか、またすぐスパゲッティを仕入れるか 迷い中。 キャベツも残りわずかだし鮭は終了。 この春の「キャベツと鮭のペペロンチーノ」も、この記事で終了でしょう。 スパゲッティ( ´-`)おいしいですよねぇ・・・何でこんなに美味いのか。 ということで、何の脈絡も無く記録だけで失礼し ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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