このところ茄子続きますねぇ、
そんなに大量に仕入れたわけでも無いんですが・・・ でも焼き茄子は好物だしトマトとも合うし旬ですし、 安いときに仕入れる方向で積極的に使っていきます。 今回はナス科をいろいろ挟んだナス科づくしのナスカサンドでございます、 ベランダのプチトマトにもがんばってもらいましょう(^^ 用意したナス科はジャガイモ・トマト・茄子・青唐辛子。 あ、ピーマンがないですね・・・まぁ唐辛子もある事だし、 何か代わりに薬味を考えましょう。 レシピ的というか簡単な作り方 とりあえずポテトサラダ用意、すごく小さいジャガイモがあったので3個ばかり使いました。 今回は皮をむき鍋で茹でたジャガイモにそのまま酢と人参タマネギを加えて 塩胡椒と砂糖、マヨ少々で簡単に和えたもの、青唐辛子の酢漬けも加えました。 肉も少々欲しいですね、ソーセージ焼いてみます オリーブオイルを引き、先にソーセージだけ弱~中火で炒めます。 焦がさないように焼いていくとソーセージの皮が割けて脂が出てくるので 良い感じにカリカリになって来たところで輪切り茄子も焼きましょう ・・・( ´Д`)ゴクリ・・・両面焼いてね。 今回はやわらかいポテサラを使うサンドイッチ、 パンの方はサクサクでお願いします、バゲットトースト用意(^^ こんな感じでポテサラを塗りソーセージを乗せて・・・ 焼き茄子・プチトマトなんかも乗せてゆき・・・ タマネギ・ピクルスのみじん切りを乗せてできあがり(^^ 粒マスタードやケチャップもお好みで。 オープンサンドで食べても挟んでもおいしいです、 カリカリサクサクそれでいてマッタリで( ´-`)ウットリ この上にチーズでも乗せて焼いても美味そう 今回はバゲットを使いましたけど食パンだったらバウルーのネタとしても有りですね。 余った具材はお代わり自由 多少冷蔵したところで味が落ちるような素材でもないので、 昼夜何回も( ´-`)ウットリしましょう。 ナスカサンド、 なんかワインが欲しくなるサンドイッチでした。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter