先月、青唐辛子を少々いただいたので
輪切りにして酢に漬けてみました、一週間くらい経ったかな。 少しずつ使うには量が多かったし、悪くなってしまうともったいない ということで全部漬けました、種も取ってないし切って漬けただけ。 これホットドッグとかに散らすと美味いんですよねぇ(^^ 餃子に炒め物に薬味にと、使い道多そうです。 カレーにも良いでしょうね。 とりあえず今日は喜多方ラーメン醤油味に添えてみる事に 先日の生ラーメン2食セット「喜多方ラーメン村」の2玉目使用・ 今回はもやし多めですねぇ(^^ もやしと人参にんにく鶏肉を極薄味の塩胡椒で炒めた物を乗せました、 ゴマ油も使用。 その上に軽く酢を切った青唐辛子を散らしていただいてみます。 どれ・・・(ズルズル ほう、これは結構いけますよ、青唐辛子合います。 カレーライスやどんぶり、ラーメン等は後半飽きが来る事もあるけど だいぶ変化が付いて楽しく食べられます(^^ カレーの福神漬け・牛丼に紅生姜みたいなもんですね。 それにしても爽やかな辛さです。 炒め物にも使おうかと思ってたけど、加熱で辛味を飛ばしちゃもったいないかな。 あぁ~・・・それにしても、今回も当然食べ終わると汗だく・即シャワー、 真夏に熱々ラーメンって何やってんですかね一体(^^; でもおいしいから( ´-`)ウットリ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter