夏なのでしばらく控えるつもりだったんですが
煮物後の親子丼のためにまたタマゴを仕入れてしまったし、 旬のベランダトマトでサンドイッチを食べたいという事もあって 今回久々に巣ごもりたまごでございます(^^ ~タマネギにんじんプチトマトの巣ごもりたまご~ 作り方はウチの定番、余熱100スキでの弱火焼き。 タマネギは炒めた物と生の物を両方使ってみました、 加熱すると具や調味料・生なら薬味的・おいしいです(^^ 予熱した100スキにオリーブオイルでみじん切りの鶏肉とニンニクを炒めます、 その後タマネギスライス、人参も投入。 軽く炒めて溶き白身を回しかけ、スキレット全体に行き渡らせます。 オニスラとベランダ産プチトマトを並べたら黄身を中央に据えてお好み時間加熱、 鶏肉は無くても良いけどニンニクは必須オススメ、 口にしたときの香りや食べたときの満足感が全然違います。 せっかく旬のプチトマトがあるのでサンドイッチも作ってみました。 プチトマトキューカンバーサンド( ゜ロ゜)! 8枚切り1枚を半分に切って使用、 片方にマヨ、もう片方に粒マスタードをそれぞれ薄く塗ったパンで挟んでみます。 具はキュウリ・オニスラ・プチトマト・ピクルスでございます(^^ 小さいじゃがいももラップレンチンして添えてみました、 本当は茹でた方が好きなんだけどさすがに極小1個ですしねぇモリモリ、 おいしいです( ´-`)ウットリ 今回巣ごもりに使用したのは久々のMSサイズ玉子、 小さいから火の通りも早いし夏の巣ごもり向きかも知れませんね。 焼き上がりの見た目の為にはM以上を使いたいところだけど しっかり焼いた黄身も結構好きなのでコレはコレで良いかな。 今日はせっかく巣ごもりたまごで( ´-`)ウットリしたのに、 洗濯し乾いたばかりのジーンズを履いてチャリで気持ちよく外出すると急にどしゃ降り。 シャワー浴びて乾かしたばかりだったアタマからジーンズから服から全部びしょ濡れ、 殺菌してベランダに干しておいた布巾とバスタオルも雑巾状態。 夏早く終わってよ、頼むから逝って?ね?ウチには要らないから(^^; PR
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