忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏なのでしばらく控えるつもりだったんですが
煮物後の親子丼のためにまたタマゴを仕入れてしまったし、
旬のベランダトマトでサンドイッチを食べたいという事もあって
今回久々に巣ごもりたまごでございます(^^

~タマネギにんじんプチトマトの巣ごもりたまご~
P1014736r.jpg

作り方はウチの定番、余熱100スキでの弱火焼き。
タマネギは炒めた物と生の物を両方使ってみました、
加熱すると具や調味料・生なら薬味的・おいしいです(^^

予熱した100スキにオリーブオイルでみじん切りの鶏肉とニンニクを炒めます、
その後タマネギスライス、人参も投入。
軽く炒めて溶き白身を回しかけ、スキレット全体に行き渡らせます。
オニスラとベランダ産プチトマトを並べたら黄身を中央に据えてお好み時間加熱、
鶏肉は無くても良いけどニンニクは必須オススメ、
口にしたときの香りや食べたときの満足感が全然違います。

せっかく旬のプチトマトがあるのでサンドイッチも作ってみました。
プチトマトキューカンバーサンド( ゜ロ゜)!
P1014741r.jpg

8枚切り1枚を半分に切って使用、
片方にマヨ、もう片方に粒マスタードをそれぞれ薄く塗ったパンで挟んでみます。
具はキュウリ・オニスラ・プチトマト・ピクルスでございます(^^

小さいじゃがいももラップレンチンして添えてみました、
本当は茹でた方が好きなんだけどさすがに極小1個ですしねぇモリモリ、
おいしいです( ´-`)ウットリ

今回巣ごもりに使用したのは久々のMSサイズ玉子、
小さいから火の通りも早いし夏の巣ごもり向きかも知れませんね。
焼き上がりの見た目の為にはM以上を使いたいところだけど
しっかり焼いた黄身も結構好きなのでコレはコレで良いかな。


今日はせっかく巣ごもりたまごで( ´-`)ウットリしたのに、
洗濯し乾いたばかりのジーンズを履いてチャリで気持ちよく外出すると急にどしゃ降り。
シャワー浴びて乾かしたばかりだったアタマからジーンズから服から全部びしょ濡れ、
殺菌してベランダに干しておいた布巾とバスタオルも雑巾状態。
夏早く終わってよ、頼むから逝って?ね?ウチには要らないから(^^;


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット