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			 本日のブランチはブルスケッタでございます。 
														ベランダ産のプチトマトは少量一人分作るには打って付け(^^ 今回はナスとキュウリも使ってみます。 材料: プチトマト3~4個、ナス縦切りで1/3、キュウリ1/3・全部さいの目切り、 バゲット1~1.5cmくらいのスライス3枚、にんにく一片 エクストラバージンオリーブオイル軽く大さじ1、塩ひとつまみ、 黒胡椒、お好みで酢も少々 ~速攻3分レシピ~ ・まずケッカソース準備、最初に茄子を賽の目切って水に浸し少々灰汁抜きします ・次にバゲットをトースターで焼きます ・焼いてる間にトマト、キュウリも賽の目切り ・茄子を水切り、トマト、キュウリ、オリーブオイル、塩、 黒胡椒もガリガリ削りボウルでしつこいくらいよく和えます、僕は好みで酢も一垂らし。 (この時期だし、時間が有るときはパンを焼くのを後回しにして ケッカソースを冷やし、よく馴染ませたほうが良いかもしれません) ・バゲット焼けたら断面にニンニクをこすりつけ香り付け、ヤスリがけの要領 ・ニンニクが1/3~1/4くらい余ると思うんで、 潰してみじん切りにしてケッカソースに放り込みましょう。 ・できたソースをスプーンでバゲット上にバランスよく乗せてできあがり。 完成(^^ ~茄子とトマトとキュウリのブルスケッタ~ サクサクしっとりでおいしいです(^^ 残りのきゅうりはスティック状に切ってショットグラスに挿して 残ったソース上から垂らしていただきました。 ホントはバジル有ると良かったんですが、今年は生えなかったので 仕方ないですね(^^; 茄子はもう少しだけ細かく切っても良かったな、まぁまた作りましょう。 家族数人とかなら茄子も一本使い切れるでしょうけど ひとりもんは残り2/3で夕飯に揚げびたしでも作りましょう。 キュウリの残りも取っといて晩酌焼酎でモロキュウでも別に良いんですけどね( ゜ロ゜) あ・・・ん~バナナ切れたけど、こんな暑い中買い出しに行きたくないなぁ 仕方ない、また深夜にでも何かのついでに買おう・・・ と思いつつラジオのスイッチ入れたら何故か高校野球。 このラジカセ、ほとんどJ-WAVE固定でチューナーいじらないのに おかしいと思っていじってみるとFM/AMどちらにスイッチしても AMしか聴けなくなってました、故障か(^^; (なんでJ-WAVEで校歌?) _, ._ .。oO 『では○○高校!校歌です! (; ゚∀゚) ・・・? // ブンチャカブンチャカ♪ドーンドーン♪ ( ∪ ∪ _____ ___ ズデズデ( ゜ロ゜)ズンズンズーン♪ と__)__) [_i(::)ェ] -- ブンガ♪ブンガ♪ズンデケデッデ♪』 もう一台のラジオ環境は、夏は使わない別室のコレまた半壊アンプ。 仕方ない・・・とりあえずラジオ付き懐中電灯で聴くか(;´Д`) PR 
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