先日書いた自家製つゆは3~4回分ずつ作る習慣、
今回は4回中3食目って所ですかね、たぬきそばです。 無いと寂しい気もするけど、 有れば有ったで「要らなかったかな?」とも思う揚げ玉は最近の定番。 今のペースでそばうどん食べ続けると4食分程度すぐ無くなっちゃいますねぇ、 もう少し多めに作っておいた方が良いかも知れません。 余っても煮物や丼物に使えますしね(^^ ここ数日妙に暖かいけど塩分の強いつゆならそこそこ持つし・・・ でもそういえば今期の冬はあまり大根煮なかったな、 もうちょっと食べれば良かった。 ねぎと大根の雑煮というかけんちん汁の様な物もちょっと好きなので。 残りの1回分はうどん用だな、また作りましょう。 あ、干し椎茸が浮いてますね(^^ 最後の一杯のお楽しみかな。 本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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