忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まぁ寒い時は具沢山の味噌汁やスープ系だけで済ませてしまう時も有るわけですが、
ソレもアレだろうと言う事でごはんを炊いてみたり鮭を焼いたりしてみました。

焼鮭納豆定食で晩ご飯
P1018196r.jpg

納豆と刻みねぎ、焼鮭と梅干、味海苔、大根とじゃがいもと長ねぎの味噌汁。
一見質素ですが僕には多めです、味噌汁は具が多めだし
おかずは納豆と梅干だけで良かったかも。

最近味噌を変えたので出汁もいろいろ変えてます、今回は生節。
味噌汁と言えば煮干ですが、アレで出汁を取った味噌汁は美味くて当たり前だし
自分で作ると言う事もあって驚きがないというか何と言うかモゴモゴ

長ねぎは煮るのとは別に刻みも添えていただきます。
あぁ( ´-`)ウットリ

それにしても鮭うまいな。
小さい切り身だけど、コレくらいの鮭を焼いてほぐして
おにぎり3~4個握っておくか、刻んでおいてパスタに使うか・・・
ってのが楽なペースかなぁとも思うのですが、思っている間に冷蔵庫の鮭終了。

そろそろ緑黄色系素材の在庫も無くなるけど
去年末辺りから在庫に振り回されている感が有るので仕入れは慎重に・・・

などと思いつつ本日はコレにて、
( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
ビジネスホテルを泊まり歩いている営業職の知人に聞いたら
夕食より朝食がメインなんだそうだ
さもありあん!
ナミレイ 2009/02/19 20:44 *edit
 無題
いいっすねぇ
絶対健康にいいと思います
最近は友人と食事に行くことを完全に止めてるんですが
体調がかなり回復しました
人間は食べ物から出来てるんだから当然でした
もっと早く外食しないようにすれば良かったです
namitara 2009/02/20 01:57 *edit
 無題
私が明日死ぬとしたら最後に食べたいのはまさにこれです。
その時はdecさんに有り金全部渡すので作ってもらいたいです。
わんわん 2009/02/20 12:08 *edit
 無題
>ナミレイさん
おにぎりと味噌汁?

>namitaraさん
外食はたまにで良いですよね、極たまに。
僕はもともと友人とも家飲みが多いのですが。

>わんわんちゃん
それ正解、変な食通気取りに渡すと
「一週間待ってくれ、本物の○○を食わせてやる」
とか言われて間に合いません( ゚д゚)
nero URL 2009/02/20 15:23 *edit

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット