最近、というか寒い時期は粕汁を大量に作って( ´-`)ウットリ。
昆布出汁で味噌仕立て・大根じゃがいもタマネギ白菜にんじん長ねぎの粕汁。 白ネギ刻んで七味振って( ´-`)ズズズ・・・米は入らないな、コレだけで良いや。 ・・・なんてやってたワケですが、 mixiでマイミクのわんわんちゃんが豚汁にうどんを入れているのを見て ちょっと羨ましかったので僕も酒粕汁ながらまたうどんをブチ込むことにしました。 大量のお湯で生麺のうどんを茹でて、煮詰めた粕汁に投入。 そんな感じで今年2回目の粕汁うどん。 前半は素のまま、後半は七味も振ってみたりして頂きました。 粕汁は2日目仕様でトロトロ、当然ながら酒粕好きにはたまらないおいしさ。 にんじんと大根は多めが嬉しい感じ、有ればカボチャも欲しい所ですね(^^ 何もかも忘れてズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・あぁウットリ、 たぶんこいつにはほうれん草か小松菜のおひたしなんか添えると最高です。 たくさん食べる人は加薬御飯なんかも有るともう昇天でしょう、 寒い内にまた食べたいなぁ・・・ ・・・なんて思っていたら酒粕が切れました、 仕方ない(;´д`)また近日中に仕入れましょう。 ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter