・・・えっ?
あれっ? なんでウチの冷蔵庫にコープのウナギが・・・? ふむふむ、湯煎するのか・・・まぁ良い、食べてしまえ。 本体パックは沸騰5分との事。 そんなワケで土鍋炊飯0.7合・ (グツグツグツ・・・) 付属タレのパックは封を切らずに、盛り付け用の丼に入れて熱湯注いで暖めておきます。 本体のウナギはメシの蒸らし時間に湯煎始めればちょうど良いな~という感じ。 さすがに肝吸は無理なので朧昆布の吸い物を付けました、 吸い物用昆布はこれで切れちゃいました、少しあると結構持つんですよねぇ。 まぁまた安いとこ見つけて仕入れましょう。 さて鰻丼完成、いただきます(^^ もぐもぐもぐ・・・ふむ、なるほど・おいしい。 「ソフト」と書いてあるだけ有って凄くやわらかいですね(^^ 「甘さを抑えたタレ」とも書いてあります、確かに量の割に控え目な味付け。 全体量は若者も満足・味付けは高齢向け。 メタボとかヘルシーとか言った単語に敏感な今風の造りですね、 なんつって( ゚ロ゚)ごちそうさまでした。 CO-OPとうきょう「静岡県産 うなぎソフト蒲焼」、 今回はこれにて。 ( ´-`).。oO(・・・それにしても店頭価格いくらなんだ?最近のうなぎって・・・) PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter