今日はちょっと飲んでるので記録だけ。
先日の煮物のつゆで味玉も作った事だし2日連続生ラーメン・ 前回はヒガシマルのラーメンスープでしたけど 今回は味噌も・・・と言う事でネギとにんにくとゴマ油を味噌炒めで味噌スープ 半分がヒガシマル・もう半分が味噌炒めスープの味噌ラーメン なんて言うか、さっぱりしすぎな味噌ラーメンって感じだったな。 やっぱ半分ラーメンスープ使ったので味噌を控え目にしたのは あんまり良い方法じゃなかったな。 次回は普通に鶏ガラスープ+味噌炒めにしよう・ 炒め油はゴマ油 3玉パックの菊水・最後は最初と同じヒガシマルのスープ。 初回に比べて具はちょっと多めに茹でもやしやネギも多めに追加。 それにしても、 味噌にしろ醤油にしろ自分はにんにくをおろし入れるの好きですねぇ。 やっぱラーメンは土日か夜に食べるものと言う事にした方が良いな-。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter