・・・と言ってもタマネギや人参、あとにんにくも少々使ってみました。
僕にしちゃめずらしいソーセージ入り巣ごもりたまご。 今回ピーマンはスライサーかけずに厚めのカット、 種も炒めて使いました・下に埋まってます。 ピーマンはあまり加熱したくなかったので白身焼く直前にスキレットに投入、 それ以外はみじん切りにしてオリーブオイルとソーセージの脂で炒めてあります。 でもほとんど埋まって見えませんね(^^; 見た目はかなり生っぽい黄身も結構火を通してあります、 堅めの半熟といった所。 季節的に適正な火加減が変わる時期ではありますが、 こういう時こそ積極的に巣ごもりを作っていきたいと思います。 じゃがいもを使用した巣ごもりたまごも良いけど今の在庫は結構でかい玉が多いので 巣ごもりに使うとなると半分はレンジ蒸しか何かにして添えていくしかないかも。 付け合わせはピーマン+チーズを乗せたトーストと葡萄。 たまごやトーストに黒胡椒ガリガリ、 サクサクトロトロで( ´-`)ウットリですよ。 葡萄は今回で在庫終了。 あ、コーヒーもお忘れ無く・ ごちそうさまでした(^^ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter