今日は気まぐれで、ウチにしては素材少なめな巣ごもりたまごです。
本当は完全に単なる目玉焼きにしようかとも思ったんですが、 キャベツも食べたかったのでとりあえず巣ごもり。 一応少量の鶏肉とにんにくも使います、出汁要員。 オリーブオイルで全部炒めて、白身で焼き固めたら 黄身を中央に据えてさらに焼いたらできあがり。 なんか今日はぱっとしませんねぇ、やはり人参がないと締まらないです。 ココットなんかで作るタイプだとキャベツだけでもそこそこOKな見た目になるけど ウチの作り方だとそうも行かない様子。 でもそろそろ普通の目玉焼きも食べたいなぁとか思いながら 食後のカフェオレを頂くのでした。 なんか今日はやる気が感じられないですねぇ。 あぁ( ´-`)マッタリ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter