忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

信州編大晦日( ´-`)ようやくの雨上がり4.7℃@中信

・さて本日のメニウ・

年越さばでございます( ゚д゚ )クワッ!!
IMG_4359r.jpg

いえ、フザけてません、本当です(薄ら笑いで

何処か田舎の隠れ名物トカでもなく
まだコレお昼ってコトで、年越そばは、まだなのですねぃ。

おせち準備しながらサバの文化干しでランチ。
IMG_4377r.jpg

こんな感じの黒豆も煮てみたりします。

お正月の定番ですねぃ。

特別なコトは何もやっていません。
定番レシピ通りでシアワセ安牌。
IMG_4373r.jpg

次に牛蒡と人参の肉巻き準備。

人参と、少々茹でてアク抜きした牛蒡を用意して、豚肉で・・・
IMG_4408r.jpg

クルクルと巻いて・・・
IMG_4412r.jpg

醤油、酒、みりんで煮てみたりします。
砂糖と出汁も少々。
IMG_4419r.jpg

コレの完成品は、明日以降の記事に回しましょう。
筑前煮も作ってて、ちょっと忙しいンで(笑

せっかくの信州編だし、山賊焼き作っても良かったですね。

アレはB級グルメ扱いだけど
なかなかに、おせち魂が通用する料理です。

何処の名物でもそうですけど
「日本人は、何故おせちを作るのか?」
・・・と考えると、結構おせち料理多いです、Bグル界。



ココんトコ、ノロウイルスも怖いし
出来るだけ濃い目の味付けでいきます。

別に贅沢である必要もないですしねぃ
お金ばかりでなく、
少々の手間と真心をかけてシアワセになる方向で。

・本年はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット