先日久々に作ったセロリ入りアラビアータが結構おいしかったので
若干仕様を変えてまた作ってみました(^^ とりあえずいつも通り赤唐辛子とにんにくのスライスをオリーブオイルで加熱、 ペペロンチーノオイル作り、コールドスタート。 材料とオイルを入れてからの点火でひとつよろしくお願いいたします( ゚ロ゚) 今回は特ににんにく多めですねぇ、小振りとは言え4片くらいは入ってます。 ペペロンチーノオイルが出来たら前回より薄切りのセロリを炒めます、 今回は2mm弱くらいです、スライサーがけの一歩手前ですね。 軽く炒めたらホールトマト400g缶、約1/5~1/4程度投入して軽く煮詰めます。 パスタの茹で汁などオタマで軽く加えつつ中火以下で軽く和える感じで行きます、 良く和えて煮詰まってきたらセロリの葉の部分も投入。 葉の部分は刻んで後乗せ、またはスパゲッティ和える時に入れても良いのですが、 軽く加熱すると香りが増すので特別新鮮じゃなければやはり加熱がオススメ。 ・・・まぁどっちでもいいすよね( ゜д゜)うひ ぐらぐらパスタ鍋のスパゲッティを4分強で上げたらフライパンに投入。 いつも通り光の速さで和えましょう・ぐりぐりぐり 僕はいつもこの時点で鍋の茹で汁を捨てません、 パスタ和える時にもオタマ1杯くらい追加したいからです。 クセや都合で捨てちゃう人はソース作りの時、盛り付け用の皿にも 茹で汁を入れて温めておくと良いです。 取り置きできるし皿も温まって一石二鳥( ゜д゜) 汁気が飛んでソースが良く絡まったら温めておいた皿に盛り付けて完成(^^ さて、盛り付けもテキトーですがまぁ毎度の事ですね、 余程待ちきれないのでしょう。 さっそく頂きます・・・クルクルパクッ・・・あぁモグモグ( ´-`)ウットリ スパゲッティは本当においしいですねぇ、大好物です。 にんにくと赤唐辛子とトマトだけでもおいしいのに そこにまた好物のセロリ・・・あぁ( ´-`)ウットリ 付け合わせのパンでソースも残らずいただきます。 あぁ( ´-`)モグモグモグモグ・・・・・ モグモグ( ´-`)デハマタ PR
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