林檎なんかかじりつつ朝昼ごまかしていると
やはり夜は温かい物が食べたくなるという事で本日もたぬきそば。 まぁもうこれだけ頻繁だと書く事も無くなってくるワケですが。 かえしの作り置きを身に付けてしまった以上もう宿命なのかも知れません。 最近の仕様変更と言えば「かけ」用の出汁にも昆布を使うのをやめた事くらい。 不満は無かったし昆布系もかけなら結構おいしいんですが、 何故やめたかというと単に生節だけでおいしいし昆布が勿体ないからです。 ( ゚∀゚)ぎゃは 醤油・砂糖・みりんで作ったかえしを、生節と干し椎茸とその戻し汁で 出汁をとった汁で割るというのが最近の工程。 それにしても野菜不足ですね、もっと考えろ。 でもまぁ・・・おいしいし飽きないんですよねコレが。 あぁズビズバ( ´-`)ウットリ とりあえず動物性蛋白と野菜の件は何とかしようと思いつつ 本日はコレにて。 ( ゚∀゚)デハマタ! PR
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