一応24℃( ´-`)超えたみたいですが、いま20℃
湿度57%・・・ちょっと肌寒いくらいの日でしたね@東京 ・さて本日のメニウ・ スライスした冷やしトマトでございます。 コレに、酢、オリーブオイル、塩で攪拌したドレッシングをかけて 冷蔵庫で冷やしておきます。 1時間も冷やせば十分ですねぃ・ 食べる時に、ドライバジルでも振ってイタダキマス。 なかなか良いおつまみ( ´-`)もぐもぐ・・・おいしいっす。 タマネギのスライスか、みじん切り追加しても良かったですねぃ・ モッツァレラ添えてカプレーゼってのもステキですが あのチーズには、あまり執着がないので( ゚∀゚)毎回冷やしトマト。 今回使ったのは、こんな感じの中サイズですが・・・ 結構大きめだったので、 スライスしたとき上下の部分だけ賽の目切り オニスラと一緒に、納豆に添えた様です・トマっとう。 つまり( ´-`)写真の並びと逆で・ こちらを先に食べてるワケですねぃ。 納豆+トマトは、結構おいしいので 夏は毎年お世話になっています。 納豆付属のタレでも( ´-`)塩でも醤油でもいける感じ。 ただまぁ、水分で粘度が落ちてしまうので 糸引き強いのが好きな向きには残念かも。 その辺はトマトの比率で調整ですねぃ。 しかし納豆の回数( ゚д゚)増えてますねぃ最近・ 今日なんか涼しくて、わりと過ごしやすかったし トマトは、加熱メニウなんか考えても良かったなぁ・・・ ・・・と思いつつ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 朝18℃とかで( ´-`)寒いくらいでしたが・今は20℃/湿度57%
今日は23℃止まりだったみたいですねぃ@東京 ・さて本日のメニウ・ 今日は、寒暖差のせいか体調悪いので、軽く記録だけ・ ココんトコの、酒の肴小鉢3種。 とりあえずオニスラ冷奴。 タマネギスライスして、そこに豆腐、おろし生姜、梅漬け。 醤油も良いけど( ´-`)オイル系の自作ドレッシングもなかなか。 すり胡麻も良いですねぃ・鰹節必須。 次、目玉焼き用に鶏卵仕入れたつもりが ほとんど茹でて食べてしまったゆで卵。 洗い物しながら作れるお手軽さが強味。 水から茹でて、沸騰後フタして火を止め6分くらい放置・ (MSサイズ時) 半熟信者は( ´-`)5分推奨。 水で冷やすのが若干面倒ですが・お手軽ステキおつまみ。 それにしても、なかなか作りませんねポテサラ。 ラス・ オニスラ納豆。 結構タマネギ大盛り・梅漬け入り。 おつまみ・おかずに安心品質。 最近いろいろ使う事が多いタマネギですが・・・ オニスラは( ´-`)T.K.G.所謂「たまごかけごはん」にもオススメ。 ・・・しかし、きっついなぁ体調( ´д`)ちょっと横になってきます。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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