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Nesting egg
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既製品ネタ続きますねぃ。
ストックの消費タイミングと、いただき物が重なるとこんなもんなんでしょうか。

今回もJ-WAVE「RENDEZVOUS」からの有り難いイタダキ物。

丸美屋:麻婆豆腐の素(中辛)
P1019929r.jpg

3人前が2回分入りの調味料?・・・と言ったところでしょうか?

コレはね~・・・使った事有ります。
でも前回がいつだったか思いだせません、
たぶん・・・10年以上は使ってない気がします。
でも結構おいしかった気もいたしますよ・久々の再会に( ´-`)ウットリ

こういうのは箱の説明通りに作るのがたぶん正解かと思わなくもないのですが、
( ´-`).。oO(スープか煮物にでも乾物を・・・)
と思い、水で戻しておいた干し椎茸も有ったので使ってみる事にします。
後はネギくらい入れてみようかな?

コレはパッケに挽肉も入ってるし、インスタント食品に近い簡便さなので
もう豆腐切ってすぐに煮込み体制。
P1019939r.jpg

説明書に要求されている水は、干し椎茸の戻し汁を使っています。
具として椎茸本体と刻みネギも投入。

・・・僕には中華系の調味料を常備する習慣は無いのですが
なぜか香辛料は花椒の粒が置いて有ったりするので、
煮込んでる間に軽く炒ってゴリゴリ挽いてみたりします。
いそげ急げ・・・(^^;

はえー・・・あっちゅうまに完成。
P1019940r.jpg

お?、椎茸入れたのは正解だったかな?結構おいしそうですよ(^^
挽いた花椒もパラリとやっていただきます。

モグモグモグ・・・あ( ´-`)ちょっと懐かしい、確かにこんな味だったかも。
ノスタルジィと共に安心品質・・・あぁ思い出した、昔は確か
コレにニラとかも入れてた事が有ったな・・・あぁ( ´-`)ウットリ

今回は中辛という事で、安心する感じの風味。
味の組み立ては完全に飯のおかず前提でなされています。
炊き具合も選ばない感じ・・・って今更言う事も無い定番商品ですかね(^^;

御家庭によって挽肉増量とか野菜追加していたりするのでしょうか?
1箱2回分で・もう1回分有るし、次は懐かしのニラでも入れてみようかなと。

・・・しかしコレもともと味がしっかり出来ているので
干し椎茸使うのは・・・もったいなかったかな?( ´-`)まぁ良いか。
僕の事だからまた次も使う気がします。

カロリー他・栄養成分表示も記念撮影
P1019936r.jpg

J-WAVE&丸美屋様、ごちそうさまでした。


( ´-`)デハマタ


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