まだまだ続くストック食材消費期間、
今回は先週辺りに試した缶詰2種の記録。 ひとつめはコレ、 はごろもフーズ(Hagoromo):「さばで健康 みそ味」 「減塩みそ使用」だそうです。 味噌煮より水煮が好みだし 味噌煮缶は前回の記事で終わる予定だったのですが・・・ ・・・ウチの乾物BOXは謎が多いですね、まだ有りました。 サバ缶の味噌系は、自分で買わないはずなので、たぶん頂き物でしょう。 とりあえず開けてみます(パカッ ふむ、普通に味噌たっぷりです( ゜д゜) とりあえず酒の肴にでも・・・ イタダキマス( ´-`)モグモグ・・・ ・・・ふむ、甘めだな・・・普通にフツーのサバ味噌煮缶。 コレはアレだな、「つまみ」じゃなくて「めしのおかず」ですね。 一人暮らしの高校生大学生辺りにオススメな感じ。 有ればねぎでも刻んだほうが飯にはより良いかもしれません。 味噌煮にありがちなチョット脂弱いサバな感じですが 胡麻油でも少々垂らすと風味も付いて良いかも知れません。 ・・・いや、味は良いですよ?悪くない。僕は買わないけど(^^; 水煮と比べて(´-ω-`)色々「料理」に使いにくいのが多少気に食わないだけです。 あ・・・でもこれ、水煮同様に大根おろしが合う気がします。 次の機会が有ったらやってみよう。 ※(カロリー&栄養成分表示) 次、 HOTEI(ホテイフーズ):「やきとり 塩味」 コレは覚えてます、 2年前長野に行った時に「大五郎」の4Lボトルを買ったのですが なぜかそれのおまけに付いてきた物です。 コレも自分では買わないタイプだな・・・ とりあえず開けてみます(パカッ なんだか焼き鳥と言うより煮こごりって感じですが とりあえずレタスでもちぎった上に盛って、つまみにいただいてみましょう。 イタダキマス( ´-`)モグモグ・・・ あ~・・・これはビールに合う感じですね、黒胡椒を振りたくなる感じ。 缶詰なので当然冷めているのですが・・・ 酒の肴の場合、加熱し直すってのは、やめた方が良いかも。 加熱調理に使うなら炒め物とかチャーハンとかの食事・おかず系かな? 酒には、このまま行ったほうが良い気がします。 日本酒にも合う感じ、レタスを添えたのはつまみとして正解だったな(^^ なんだろう?何か添えるならサラダ系向き? とりあえず( ´-`)ごちそうさまでした。 ・・・しかし今日は何だか疲れたので、軽く記録&雑感だけで失礼します・ (´-ω-`)さっさと寝よう。 とりあえずカロリー&栄養成分表示記念撮影。 ( ´-`)デハマタ
PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter