今日はタイミング的に記事書き始める時間が大幅にずれ込んで、
しかも記事書いていたら投稿直前にFireFoxが落ちやがりました。 ・・・FireFoxはちょっと安易に落ちすぎるな、 やはりwebアプリ本格化時代(?)が来る前に捨てる事になるのかもしれません。 色々書いたのに・・・残念だけど記録だけ書き直し(^^; 今回はJ-WAVEからいただいた丸美屋のふりかけがおいしかったって話と、 生姜は色々使えますねぇ~・・・って話。 丸美屋:ソフトふりかけ「ちりめん山椒」 J-WAVEの「RENDEZVOUS」からいただいたものですね。 僕は「ふりかけ」を買う習慣は無いし、 「市販お茶漬け海苔」同様、今までも買った事は無いのですが コレは結構いけました。 とりあえず土鍋でめしを炊きます( ゚д゚) ふりかけも少量皿にとりだして、おかずにいただいてみるわけですが。 おいしいです(^^ しらす・胡麻・山椒・醤油・不味いワケがない組み合わせ。 大根葉も入ってます。ソフトタイプだけど一応ふりかけだし 汁気は無いから、ごはんの御供には「なめたけ」とかより便利と言えば便利かも? 弁当にも使えそうですしね。 一応カロリー他、栄養性分表示も確認・・・と裏面を見ると、 それこそ「酒飲み仕様」なアレンジレシピが書かれています。 ・・・なるほどな、八面鉄壁・斜め正眼って奴ですね。 隙が無いし「わかっている」と言った感じ、さすがソフトタイプ。 こいつのライバルは他のふりかけと言うより、なめたけとか岩海苔って所ですね。 色々企画意図が見えてくる気がします。 味と個性からしても佃煮を身近にした感じのふりかけですね。 茶漬け・湯漬けにもかなり合う感じがします。お父さんの夜食向き? 他にもいろいろ書いたんだけどな・・・ 全部消えちゃうと何か脳以外からも抜けちゃいますねいろいろ。 で、ふりかけ他、冷蔵庫の生姜を使いきってしまいたいと言う事で おかず記録。「鯖の水煮+おろし生姜」と・・・ 納豆+青ネギ+おろし生姜 最後はおつまみ・冷奴+おろし生姜。 せっかくなのでコイツには、今回のふりかけ袋裏面のレシピに倣って ちりめんもパラリ。 といった感じの夕食&晩酌の日なのでした。 ( ´-`).。oO(FireFoxの野郎・・・気軽に落ちやがって ・・・絶対許さないからな・・・いつまでも使ってもらえると思うなよ! いや、本当はさっさとChromeに移行してもらいたいのかもしれないけど それも含めて忌々しいっ!ッキーッ!) ( ´-`)デハマタ・・・
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