ん~・・・酷い雨ですねぇ@東京
にんじん買い足しておいてよかった(^^; という事で今朝も巣ごもりたまごです。 とりあえず記録だけ。 キャベツ・にんじん・タマネギの巣ごもりたまご。 キャベツはそろそろ終了。 100スキで芯に近い部分を人参たまねぎと炒めて中央に目玉焼き。 いつものスタイルですね。調味料は塩胡椒。 焼き具合は少々堅め寄り・あぁ( ´-`)おいしい。 トーストは付けたけどサラダ無しなのでスープも作りました。 やはり最近の定番・人参とタマネギのスープ。 これもやはり人参とタマネギをオリーブオイルで炒めて 水とチキンコンソメで煮て完成。 スープは最近そこそこ作る事が多いし、 そろそろ乾燥パセリでも常備した方が良いかも知れませんねぇ。 それにしてもなかなか長野に行けないな・・・ そろそろ何か保存の利く小ネタを仕入れるか、乾物料理に走るか。 どっちにしろ軽く野菜仕入れないとダメだな(´-ω-`) ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter