前回のメンテから( ´-`)完全に更新リズム狂っちゃいましたねぇ。忌々しい。
・・・まぁ何とか調整して行きましょう。 今回は軽めの記録で・最近回数増えている夜食のお茶漬けネタ。 茗荷の梅酢漬けと塩昆布でお茶漬け。 それに擂り胡麻、刻み海苔。 これらを茶葉振っためしに添えつつ、お湯掛けて サラサラといただくワケですが・・・ 塩昆布が結構使えたので、そちらの方も一応記録。 安田食品工業:「安田の塩吹昆布」(浅漬け用昆布) 漬物ほか、混ぜごはんにも使えるタイプって事で 少量で結構旨味が有りました(^^ 裏面、カロリーほか栄養成分表示も記念撮影。 コレは去年信州で買ってきた物。そろそろ無くなってしまいますが まぁリピートも良し、次は他のを試しての比較も面白いし、という事で。 袋が残っているうちに記録。 ・では今回は手短にコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter