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Nesting egg
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今週は( ´-`)暖かいだろうと言う天気予報・ちょと期待。

本日は、好物の巣ごもりたまごでございます。
P1023505r.jpg

( ´-`).。oO(たまには目玉焼き端っこの「カリカリ感」が欲しいなぁ・・・)

・・・という事で、ずらして焼いてこんな感じ。いつもの100スキ使用。
予熱したスキレットにオリーブオイル。肉野菜を軽く炒め三日月型に寄せて
たまごを落として隅で焼きます。終始弱火。
肉野菜は鶏胸スライス、キャベツ細切り、人参みじん切り。
食べる時、前半塩胡椒、後半ケチャップでいただきました(^^

みかん、ミニトマト、バゲットのトースト付き、あと野菜ジュース。
P1023506r.jpg

・・・で、「目玉焼き端っこのカリカリ」なんですが・

やはり薄く平たくしないと、あまり堅い部分が出来ないので。
アレが欲しかったら普通の目玉焼きかベーコンエッグにしろ・って感じでした(^^;
野菜と焼くと白身がかなり活きるので、悩ましいトコロ。

逆に、縁が綺麗に焼けるので
サンドイッチにする場合は結構嬉しいかも知れません。

ダイソー版スキレットにMS玉でも、端が丸く焼けるので
ハンバーガー屋の「なんたらエッグバーガー」のたまごみたいになります・半分だけ。
( ´-`)・・・またいろいろテストですね。

ここんとこバゲットでしたが、ウチは基本的に食パン多いし。
スキレット傾けて、斜め焼きベーコンエッグでサンドイッチ・なんて良いかも。

・・・まぁそんなワケで。
当初の「カリカリ願望は、どうなったんだよ?!」と独り突っ込みを入れつつ
本日はコレにて。


( ´-`)デハマタ


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 無題
ミニトマトが萌えますね(´ー`)
今日はトンカツと唐揚げの揚げ物ばかりでした(;´Д`)
名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2010/02/22 02:41 *edit
 無題
良いじゃないですか、とんかつに唐揚げ
僕ももう少し体調がマシなら( ´-`)天ぷらでも揚げたい所なんですけどねぃ
nero URL 2010/02/22 02:59 *edit

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