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Nesting egg
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いやぁ・・・寒くて( ´-`)なかなかキッチンに立つ気にならないですねぇ。

・・・とはいえ、まぁ寒い寒い言っても所詮東京なんで
料理始めちゃえば大した事無いんですけどね。
「東京の冬程度で暖房は入れませんよ?」ゲームは( ゚д゚)今年も僕の勝ちかな?

今回は、昨日のメニウ「白菜のミルク煮」の延長。

・・・シチュースパゲッティ?
P1023437r.jpg

・・・なんだか見た目は

『スープスパ( ゜д゜)しようか(一同大爆笑)』とか
『オシャレな姉は( ´∀`)まだ独身です(意味不明)』とか
『すッぱッぷ~・・・(゚∀゚)すすすぱぁ~ッ・・・(?)』とか
『きわめて( ゚∀゚)都会的(極寒で一同凍結)』とか
『アイム( ゜ロ゜)スープスパゲルァ(?)』とか
『ッカクェェェッ!!トゥェッ!!( ゜ロ゜)ンミイィィリョォォォゥッ!!(?)』とかの・・・

いわゆるアレみたいな感じですね。

僕が良く作る薄めのホワイトシチューですが
たぶんスパゲッティに、かけるなり和えるなりすれば悪く無さそう・
と思っていたので試してみました(^^
軽く和えた感じ。おいしいけど、ちょっと食べにくいかな?

夜になっても鍋に、煮詰まったのがほんの少々残っていたので
スパゲッティの茹で汁を少々追加して、湯から早めに上げたスパゲッティと
軽く加熱しながら和えてみました。今度は水分飛ばす方向で・
P1023443r.jpg

いただきます・クルクル( ´-`)モグモグ・・・
あぁ、やっぱりこっちの方が食べ易いし・おいしいな。

ウチのシチウは小麦粉少なめだけど、有る程度煮詰まると
やはり特徴である干し椎茸も合うし、風味も良い感じ。やったね(^^

昼夜双方、和える前に塩とにんにくを少々追加したのですが
黒胡椒効かせても良かった感じ。

米は重いし、でもパンが切れた・・・なんて時に良いかも知れませんねぇ。
また試そうと思います。

・という事で・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
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