雨酷いなぁ( ´-`)台風鬱陶しいですねぇ。
買い出しにも行けないし・・・ というか常時最低1ヶ月は篭城できるように備蓄しているので まぁとりあえず食材は困らないんですけどね。 ( ´-`).。oO(ポテチが食べたいなぁ・買いに行きたいなぁ・・・) とか思う程度で・・・まぁ・・・たまには良い抑止力でしょう。 ・・・今回は賞味期限の迫っているストックから食べてみたりする事に。 丸美屋:ソフトふりかけ「豚みそそぼろ」 しっとり( ´-`)やわらか? ここのトコロ、丸美屋ネタだとJ-WAVE様からの頂きモノが続きましたが こいつは自分で、いつの間にか入手して戸棚に入れておいた物。 このシリーズは一度別の味を試していますね。 (※:ソフトふりかけ「ちりめん山椒」の記事はこちら) 今日は地味に、お米を食べたいなぁと言う事で 一人用チキラー土鍋で炊飯、0.7合。 あとは納豆と、朧昆布の吸物でも付けておきましょう。 納豆にも吸物にも、出汁代わりに鰹節パラリ・醤油ちょろりで頂きます(^^ 朧昆布の吸物は簡単で良いすね( ´-`)お湯かけて1分くらいで完成。 どれ、「豚みそそぼろ」ふりかけも少し出して試して見ましょう。 早速ごはんに添えて頂きま~す・ ちょびっ・・もぐもぐもぐ・・・ほう( ´-`)コレは・・・ふむ・なるほど・・・。 おいしいっすね(^^ ・・・これはまぁ文字通り豚の肉が使われているのですが 味付けは、かなりアレに似ていますね・「錦松梅」。 まぁアレは確か鰹節とかがメインだったと思うので、 調味料による味付けのせいだと思うのですけどね。 「豚みそそぼろ」にも若干鰹味の調味がされているのと、甘辛の味付け それと白胡麻が多いせいでしょうか?かなり近い印象。 あとは松の実でも入ってれば「豚みそ錦松梅」って感じです。 この「ソフトふりかけ」シリーズ・ 丸美屋のオフィシャルサイト見ると結構な種類出てます。 このシリーズは甘辛醤油系多いし「おかか昆布」ってのも出ているので そっちのほうが錦松梅に近いかもしれないですね。 しかしコレ量も少ないし( ゜д゜)言っちゃえば割高だし 何より僕は、あまり「ふりかけ」ってモノを買う習慣が無いのですが ラインナップを見るとどれも結構おいしそうです。 他のも試したくなっちゃうな(^^; 最近カレーライスとか多かったけど 久々に炊きたてごはんが主役の食事なのでした(^^ ・・・あぁ( ´-`)ウットリ。 とりあえずカロリー&栄養成分表示も記念撮影。 丸美屋の「ソフトふりかけ専用ページ」を少々見ましたが 「アレンジレシピ」がいちいち美味しそうで( ´-`)ちょっと忌々しいです。 まぁさらっと軽めですが今回はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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