八百屋で小蕪を掴まされてしまった、どうしよう・・・
結構茎が折れちゃってるな、流石安売り・ 葉はさっさとブッ切って湯掻いて冷凍にでも回さないとダメだな。 と言う事で、今回は蕪を使った豚汁的なものを作ってみました。 いつも通りこんにゃくもゴボウも豆腐も無いんですけどね。 人参じゃがいもタマネギ長ねぎ、あと大根と豚の味噌汁って所でしょうか。 小カブは丸ごと1個で食べたかったので 豚やタマネギと一緒に鍋に入れて割と長めに火を通しました。 煮込み後半で人参やじゃがいも、完成間際に白ネギ、蕪の葉も投入、 火を止めて味噌溶いて青ネギ刻んで完成。 今思うとゴマ油でも垂らせば良かったかなという感じでした。 あとはごはんと漬物でおいしい夕食(^^ 蕪は鶏肉と煮たりシチューやポトフみたいなのに使ってもおいしいんですよねぇ、 ではちょっと保存の為に葉の部分湯掻いてきちゃいます。 ではまた(^^ PR
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