うひ( ´-`)そろそろ特売えのきでシャーワセになるかな・・・
(※BGM:「コーヒーカップでランデブーって最高よ」) という事で?本日は、久々にペペロンチーノ 楽で良いやねスパゲッティ( ´-`)ペペロンチーノ・えのき&キャベツ入り。 あら?( ´-`)えのきほとんど見えないですね。 もっと入れれば良かったかな? 上に乗ってるカリカリにんにくは 前もって少々作っておきましょうってな感じ。 スパゲッティは100g程度・キャベツとえのきはこんくらい。 キャベツは中サイズの葉2枚程度かな。 えのきは石突カット以外包丁入れなくて良いけど スパゲッティに絡み易い様に細かく裂いておきます。 後はいつもどおり つぶして刻んだにんにくと、鷹の爪輪切りにしてペペロンチーノオイル作ります。 にんにくの芯も赤唐辛子の種取らないのもいつもどおりの僕仕様。 にんにくはフライにしたのも数えてトータルで4片程度 赤唐辛子は2本・輪切りにすると同時に種まで砕いてシアワセになります(^^ それ以外はセオリー通りかな。 コレにトーストも添えます、8枚切りのさらに1/4くらいの小さいの。 気が向いたら( ´-`)ガーリックトーストにする事も。 実はここんとこチラホラ続いているペペロンチーノなのですが・ 手を抜いてにんにくチップ作らないで乾燥バジル振るだけだったり・・・ 炭水化物3点盛りとも言うべき パスタ+トースト+ボイルじゃがで味わったり・・・ あとはツナも使ってみたりする事も・ まぁそんな感じで( ´-`)お気楽ペペロンチーノでダラダラと 安易にシアワセになっていたりもしたのですが・ でもやはりにんにくチップは必須ですねコレ・ ちゃんと毎回つくるようにしましょう。 あぁクルクル( ´-`)ウットリ・モグモグ( ´-`)ウットリ・・・あぁおいしい。 今回使ったこの四角い皿は、身内のトコの倉庫で眠っていたモノ。 6~7月に長野行った時に( ゜д゜)ギッてきました。 ・・・実はこういう、何と言うか・白無地の皿ってのは 安易って言うか何と言うか・・・趣味的にはイマイチなんですが。 ウチにパスタ系、それもスパゲッティ向きの皿で 特に気に入ったモノが無かったのと この皿の浅い湾曲とサイズがパスタプレートに良さそうだったので いただいてきました( ゜д゜)うひ。 昭和喫茶店風なナポリタン用とか 和風たらこスパに良さそうな皿はそこそこ置いて有るんですけどね。 さて・新アイテム使い初め&紹介も済んだし ( ´-`)今日はこんなトコですかね。 では今回はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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