うどん続きますねぇ、今回はたぬき。
ネギがまだそこそこ有るので3センチくらいに切って 麺つゆに放り込んで煮てみます、最近の定番。 揚げ玉と刻みネギもパラッとやってできあがり 生麺でも結局は別の釜で茹でないとおいしくないし、 手間はスパゲッティとかとあまり変わらないのですが 寒いせいか最近多いです、かけうどん系。 でも生麺の在庫が切れてしまったな、さてどうしよう。 そろそろこのブログ定番の100スキ巣ごもりたまごでも作りたい所ですが 野菜の在庫が許してくれません。 困ったな。 問題は先日作った白菜の浅漬けが美味すぎる事なんですよねぇ、 漬物と米飯だけで食欲が納得してしまう。 そろそろカレーとかシチウとかも作りたいのですが(^^; PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter