晴れようが降ろうが寒い日が続きますねぇ。
今回も麺類、この冬は麺類ばかり。 でも意外にも当ブログ初登場のたぬきそばです。 乾麺そばを湯掻いた後、水洗いして麺つゆで即煮直すので かけ系は意外と手間がかかります。鍋も小中2個使いますしね。 温めておいた丼に刻みネギ・揚げ玉と盛り付けて完成(^^ ネギの白い部分はちょっと大きめに切ってめんつゆと一緒に煮ておくとおいしいです。 ズルズルゴク。あぁ( ´-`)ウットリ 栄養の問題さえ無ければ毎日コレでも良いんだけどなぁとか思いつつ買い出し。 また乾麺そばと生麺うどんを仕入れてしまった、どんだけ好きなのでしょうか。 七味を振りつつ、ズビズバやって 好物のコロッケそばの事を思い出しつつ今回はコレにて( ´-`) PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter