忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日はパンも米もパスタ系も食べる気がしなかったので
独り鍋で一杯やります( ´д`)

えのき、白菜、にんじん、豆腐を切って昆布敷いた鍋の中に投入、
中央に白ネギ、後は水入れてフタして炊くだけ、まさに水炊き。
P1018040r.jpg

この土鍋はチキンラーメンのひよこちゃん土鍋、
ウチでは炊飯に鍋焼きうどんにと結構活躍してます(^^

地味な水炊きですが僕はコレを酢醤油でいただきます、
小鉢に取って軽く酢と醤油ちょろり・あぁ( ´-`)ウットリ

ぐつぐつぐつぐつ・・・・

( ´-`).。oO(モグモグモグ・・・ふむ、さすが「松本一本ねぎ」、甘みに品が有るなモグモグ。
む、この身内産白菜も結構味に深みがあるぞ、この滋味の深さと言ったらどうだ・・・
さすがデカいだけのモノとは違うな、おいしいからちょっと追加しよう。
えのきと豆腐はその辺の八百屋で買ってきたにしては良い味出てるなモグモグ・・・)

・・・などと思いつつ、おいしく頂くのでした、あぁ( ´-`)ホッコリ
P1018050r.jpg

・・・そしてまぁもう立春なワケですが、寒いうちに湯豆腐も食べたいなぁ・・・
などとも思いつつ飲んでいるのでした、あぁ( ´-`)グビグビ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
熱燗!熱燗! (゚д゚)/
ナミレイ 2009/02/04 20:12 *edit
 無題
地味なようで美味しそう

最近は醤油と塩を料理に使わないようにしてます
味付けは鷹の爪とか昆布、カツオだけとかで食べれるようになりました
名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2009/02/05 11:18 *edit
 無題
この時は熱燗じゃなく焼酎でした。

醤油も塩も使わないってのは慣れるとおいしいですよね、
ゆっくり味わえる様になる感じで。
nero URL 2009/02/05 14:04 *edit

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット