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Nesting egg
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本日はパンも米もパスタ系も食べる気がしなかったので
独り鍋で一杯やります( ´д`)

えのき、白菜、にんじん、豆腐を切って昆布敷いた鍋の中に投入、
中央に白ネギ、後は水入れてフタして炊くだけ、まさに水炊き。
P1018040r.jpg

この土鍋はチキンラーメンのひよこちゃん土鍋、
ウチでは炊飯に鍋焼きうどんにと結構活躍してます(^^

地味な水炊きですが僕はコレを酢醤油でいただきます、
小鉢に取って軽く酢と醤油ちょろり・あぁ( ´-`)ウットリ

ぐつぐつぐつぐつ・・・・

( ´-`).。oO(モグモグモグ・・・ふむ、さすが「松本一本ねぎ」、甘みに品が有るなモグモグ。
む、この身内産白菜も結構味に深みがあるぞ、この滋味の深さと言ったらどうだ・・・
さすがデカいだけのモノとは違うな、おいしいからちょっと追加しよう。
えのきと豆腐はその辺の八百屋で買ってきたにしては良い味出てるなモグモグ・・・)

・・・などと思いつつ、おいしく頂くのでした、あぁ( ´-`)ホッコリ
P1018050r.jpg

・・・そしてまぁもう立春なワケですが、寒いうちに湯豆腐も食べたいなぁ・・・
などとも思いつつ飲んでいるのでした、あぁ( ´-`)グビグビ


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 無題
熱燗!熱燗! (゚д゚)/
ナミレイ 2009/02/04 20:12 *edit
 無題
地味なようで美味しそう

最近は醤油と塩を料理に使わないようにしてます
味付けは鷹の爪とか昆布、カツオだけとかで食べれるようになりました
名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2009/02/05 11:18 *edit
 無題
この時は熱燗じゃなく焼酎でした。

醤油も塩も使わないってのは慣れるとおいしいですよね、
ゆっくり味わえる様になる感じで。
nero URL 2009/02/05 14:04 *edit

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