先日漬けた白菜の浅漬けも有り、わりと幸せな飲酒lifeなのですが
たまには甘味系のつまみも行ってみましょう。 これはお茶菓子とか、おやつにも向いていますけどね・ おいしい(^^ 株式会社幸田商店:干芋(ほしいも) 茨城の特産なんですね、知らなかった。 僕は酒だと何となくウォッカや焼酎が好きなのですが コレは日本酒に合う感じです。 「おまえ酒なら何でも良いんだろう?」と言われそうですがそうでもないです(^^; 今は避けていますが実際ジンロとか飲むとなぜか頭が痛くなります。 日本酒は大好きですけどね、そういや最近熱燗飲んで無いや。 この芋は少し炙ると良い感じ(^^ 本当は石油ストーブでも有れば、その上でジリジリ焼いて( ´-`)ウットリなのですが ウチにはガス系と電気系の暖房器具しかないのが残念。 干し芋を炙りながらポン酒ちびちび、最高ですね。 酒に合う甘味といえばウィスキーにチョコですが 焼酎とチョコもなかなかなのですよコレが。 あぁ( ´-`)グビグビ PR
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