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Nesting egg
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先日漬けた白菜の浅漬けも有り、わりと幸せな飲酒lifeなのですが
たまには甘味系のつまみも行ってみましょう。
これはお茶菓子とか、おやつにも向いていますけどね・
おいしい(^^

株式会社幸田商店:干芋(ほしいも)
P1017972r.jpg

茨城の特産なんですね、知らなかった。
僕は酒だと何となくウォッカや焼酎が好きなのですが
コレは日本酒に合う感じです。

「おまえ酒なら何でも良いんだろう?」と言われそうですがそうでもないです(^^;
今は避けていますが実際ジンロとか飲むとなぜか頭が痛くなります。
日本酒は大好きですけどね、そういや最近熱燗飲んで無いや。

この芋は少し炙ると良い感じ(^^
P1018019r.jpg

本当は石油ストーブでも有れば、その上でジリジリ焼いて( ´-`)ウットリなのですが
ウチにはガス系と電気系の暖房器具しかないのが残念。

干し芋を炙りながらポン酒ちびちび、最高ですね。

酒に合う甘味といえばウィスキーにチョコですが
焼酎とチョコもなかなかなのですよコレが。
あぁ( ´-`)グビグビ
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 無題
うー(;´Д`)お腹空いた
キャベツと酒でもやっちゃいますかね

今年は干し柿を作ったけど恐ろしく美味しいのが出来ました
干し物はいいもんだ
名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2009/01/30 04:32 *edit
 無題
うまそう!
長崎では「かんころ」って言うんだよ干し芋

子供の頃、近所の家の庭先にむしろしいて干してるのを
とって食べた思い出があるなぁ。ヽ(´ー`)ノ
ナミレイ 2009/01/30 10:27 *edit
 無題
レンチンしたキャベツに鰹節と醤油かけると
ブッ倒れるまでグイグイ飲めますよ。
白菜でもOK( ゚д゚)
nero URL 2009/01/31 07:29 *edit
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