忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

続きますねぇ( ´-`)おでん

まぁおでんって言っても大根とタマゴと・・・
c2838e14.jpg

あとは、ほとんど出汁用の手羽元とか・・・
P1022384r.jpg

それに昆布、あと煮直す度に足すネギくらいなのですが。
まぁまぁ寒い季節に嬉しい感じで、結構続いてます(^^

こんなにおでん続くなら大根と一緒に
こんにゃくも仕入れれば良かったですねぇ。

本当は秋刀魚にでも使おうと思って買った大根だったけど
何となくタイミングを逃してしまった感じ。

秋刀魚はもう旬が過ぎてしまいましたよねぇ。
・・・まぁいいか( ´-`)最近、米も脂も胃に重い感じでしたしね・

お腹が空いたら作り置きのおでんつまむかな?ってな
お気楽ライフのラストは、最後のつゆで煮込みうどん。
P1022392r.jpg

ネギと醤油を少し足して煮なおしたつゆに
茹でたうどん投入( ´-`)たまごも落としてウットリです。

先日の「大根下ごしらえの回」で作っておいた
大根葉のおひたしも添えてみました。

出汁用に最後まで残った手羽元も丁度良い具ですね(^^
一人用のチキラー土鍋が活きるアツアツのうれしい一杯。

いただきます・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・あぁおいしい・・・
この手のうどんは今時期のシアワセですねぇ。

ネギはまだ少し有るし、手羽元と煮てスープか鍋も良いかもなぁ・・・
・・・などと思いつつ本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
最近はかしわの胸肉を食べてます

皮をむいて食べてます(´ー`)
namitara 2009/11/17 10:28 *edit
 無題
良いデスねぇ( ´-`)胸肉おいしいです
久々に仕入れた手羽元は少々脂キツめかも。
nero URL 2009/11/17 14:03 *edit
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット