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Nesting egg
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おぉっとぉ・・・( ´-`)寒さ本格化かぁ~@東京

脂が胃に重いとか思いつつも仕入れてしまった手羽元。
スープやシチューや煮物に入れると出汁にも使えてヲトク

・・・と思って仕入れてしまったのですよねぇ・・・
正直、今の僕には少し重い・・・(;゜д゜)

でもまぁ、せっかくなのでカレーにも1度は使っておこう・・・
という事で・タマネギと手羽元のかれーを作りますよ。
P1022394r.jpg

タマネギは中サイズ2個使います。

1/3ずつ、それぞれ「摩り下ろし」「スライス」「乱切り」
違った切り方を混在させ、それぞれ「香辛料」「調味料」「具材」として
一種内で分業して働いてもらいます。

まぁ結局全部鍋にブチ込んで炒めるんですけどね( ゚∀゚)手羽元も2本投入
P1022397r.jpg

軽く和えてトロ火
短時間で食べる時には手羽元に塩コショウしておいても良いすね。

一応軽く余熱調理も出来る鍋なので
トロ火でしばらく蓋して放っておきます。蒸し焼き状態10分くらい。

あぁそうだ・・・人参も少し入れて煮よう・
という事で、余った人参とオニスラ、あとキャベツを刻んでコールスローも作ります。
P1022398r.jpg

今日は延々煮込みに徹して、カレーにしませんので
コールスローサンドでも食べておきましょう。

サラダのドレッシングはいつも通り・塩胡椒、酢、バルサミコ、オリーブオイル。
酢が強めに作るのが好み。

タマネギに有る程度火が通ったら鍋に水。
あとは弱火~トロ火で延々煮ます・今日は煮るだけの日。

月桂樹の葉と、あとは生姜も少し削って入れておきましょう(^^
手羽元の臭みも取れるし、長ネギを入れても良いデスね。
どうせ何入れても明日カレーにして食べる時にはトロトロです。
葉っぱは納得するまで煮たら取り出しましょう。

一応最初は2時間ほど煮ますが
それ以降は、ずっと火をつけていなくても良いです。
台所に立って洗い物、お茶入れたりコーヒー入れたりって時に再加熱を繰り返します。

そんな感じ
今回はめずらしく完成品画像が無いですが
まぁ気がついた時に鍋に火をいれつつ、コールスローサンドとか
あとはリンゴでもかじっている日でした・という事で。
本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
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