む?( ´-`)今日も大根を煮ておでん。
気まぐれに手羽元を仕入れたのは、失敗?成功? ・・・と思いつつ今日も大根と鶏肉の手羽元を煮ます。 臭み消しに生姜と青ネギも少々。 味付けは昨日と同じ 鰹出汁と昆布を煮た出汁に醤油、酒、みりん、塩、砂糖。 今日は大根の皮も厚めに剥きました。 まぁ弱火で延々煮詰めるんですけど 煮上がってすぐ食べるわけでも無いので 昨日買ってきた湖池屋の増量ポテチでも食べて1食分にしておきましょう。 ・・・お?20%増量?( ´-`)72gか・・・薬局で79円でした。 たまにはマジメに商売するのか・・・? 減量で殿様商売な、良い態度も程々にな。 いつまでも買い支えてもらえると思うなよ( ゚Д゚)y─┛~~ というわけで・ とりあえずポテチで1食持ったけど、おでんはさらに煮たい所。 ゆで卵も入れておきます(^^ 加熱と冷却を繰り返しつつ 夜は良い出汁の出たおでん( ´-`)おいしい幸せ 今回は面取りしていないところ以外はマジメにやってるんで まぁ概ね教科書通りっすね( ´-`)余った皮は、朝食のコールスローに混ぜてサンドイッチ。 夕食としてつまみつつ、まぁ丸一日かけてゆっくり食べようかなぁ・・・みたいな そんなスタンスで( ´-`)イタダキマス 昨日と同じような・・・というか連続して作ってますし同じネタですし 今回は軽く記録だけで失礼いたします。 ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter