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Nesting egg
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コレ書いてる今( ´-`)0.7℃くらい@中信

まぁ既に7日って事で
世の中は七草粥って感じかもしれませんが
僕はまだ(゚∀゚)呑んでいます。

所用の帰り、親戚のお宅で一杯ゴチになりました。

宮坂醸造株式会社:真澄大吟醸「夢殿」
P1030242r.jpg

お届け物だけで、さらっと失礼するつもりでしたが・・・
まぁ僕に酒を勧めたのが運の尽きですね、ゴチんなります。

ぐびぐびぐび・・・( ´-`)おっ?コレは中々どうして・・・ぐびぐび・・・

いや、コレはまた・・・良い酒ですねぇ・・・

ホントに澄んだ感じがする大吟醸。

安いつまみには勿体無いかも・・・

こいつには刺身か鍋か煮付けですね
あまり味の濃い物に合わせるのは惜しい感じ。


この正月は、筑前煮を楽しんでいなかったという事で
今からでも作ろうかと、材料を仕入れた帰り道だったのですが・・・

酒と一緒に筑前煮も出されてしまい、良い酒の肴って事で・・・
じゃ( ´-`)まぁ遠慮なく(もぐもぐ・・・
P1030245r.jpg

えっ?牛蒡の肉巻きに・・・鰤照りまで?・・・

いやぁ・・・すみませんねぇ( ゚∀゚)お酒進んじゃうなぁ(ぐびぐび・・・
P1030247r.jpg

良い酒と肴・・・こんなに幸せで良いのかなぁ・・・(ぐびぐび・・・

しかし、さすが料理上手な伯母・
味付けは濃すぎず薄すぎず、どれも絶妙なライン取り。

この人の料理には( ´-`)全然追いつける気がしません・・・(恐

・・・紅白膾も良い感じ・・・
P1030248r.jpg

しかしホント・・・急にお邪魔したのに
よくもまぁこんな美味いものが都合良く、すっすと出てくるなぁ・・・

ココは小料理屋か(;´д`)割烹なんじゃないのか?

てな感じで感心しつつ感謝しつつも
高い酒を遠慮なくグビグビグビ・・・

まったく・・・( ´-`)僕はロクでもない甥っ子だなぁ・・・(棒読みで

ちなみにコレは、帰宅後作ったウチの筑前煮。
P1030250r.jpg

ウチの個性・持ち味は、干し椎茸の個性が前面に来ているトコロ
それに仕上げの胡麻油の強さかな。

でも今回は若干・・・油強すぎたかも(笑

小松菜のおひたしを、ちょこっと乗せるのが
地味に重要なシアワセ。

・・・てな感じで
もう7日なのに酒ばっか飲んでますが
まぁ飲めるときに飲んでおけ・・・という事で・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



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