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Nesting egg
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信州別宅( ´-`)現在3℃っぽい@中信

まぁ正月2日ってコトで
また残りのおつゆで美味しい雑煮が朝食だったりするのですが
とりあえず2年参り後に食べたもの記録。

とりあえず鰤のお刺身
P1030149r.jpg

おいしいですよね鰤刺( ´-`)年に数回のお楽しみ。

それとサーモン刺
P1030152r.jpg

サーモンは自分で切ったの初めてだけど
値段の割には( ´-`)美味しい刺身が大量に楽しめますねぃ。

それに数の子も出してみたり・・・
P1030145r.jpg

まぁこんなもんか、チマチマいただきます。

んー・・・ん?

つーか鰤やサーモンの柵切れっつーから切ったじゃないですか
数の子も出せっつーから出したでしょ?包丁仕事はしますよ。

でも(;´д`)なんで僕の小皿にそんな盛るンすか?
僕は、そんなんちょっぴりでいいです。

信州には野沢菜食いに来たんですよ・野沢菜漬け。
P1030146r.jpg

極端な話
コレが有れば後は、わりとどうでもいいんですよ。
そんな無理矢理いろいろ食わそうとしないでください(^^;

ね?ホラ、黒豆も煮たでしょ?食べてくださいよ。
P1030170r.jpg

とろ火7~8時間で
ラスト1時間はフタ開けて水分飛ばすって感じです。

まぁレシピ詳細は詳しいサイト様や袋裏面見ましょ。

きんぴらごぼうも作りました・絵に描いた様なキンピラ。
P1030173r.jpg

細切りにした牛蒡を水に浸しておいて灰汁抜き。
人参も細切り。

まぁ牛蒡も1時間も浸せば水が黒くなると思うので
軽く洗って細切り人参と油、砂糖、醤油で炒め合わせ
酒も少々振ります。

ラストに香り付けの胡麻油&白ゴマ振って、軽く和えたら完成。
おいしいっす(^^

やはりもう僕は、
肉より魚、魚より野菜、という好みになってきた様な気が・・・
しなくもないです。

きんぴらと野沢菜は( ´-`)ご飯だけでなく酒にも合いますしねぇ。

オマケ画像は長野県塩尻市の某御宮
2年参り時の篝火。
P1030166r.jpg

さて・・・野沢菜無くなったな
また樽から出してきます。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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