最近このアングル、素材の画像多いですね(^^;
今回は先日とちょっと違う白菜シチューです。 タマネギにんじん鶏肉じゃがいもエノキに少々にんにく、 肉野菜を炒める所までは先日と同じですが、今回は牛乳ではなく 溶いたスキムミルクを使ってみました。 まぁ作ってみた事は有るんですが、買い置きの乾物消費期間と言う事で。 白菜とエノキは煮る段になってから投入。 結果から言うとコクとか風味は当然ながら牛乳どころか 低脂肪乳にも負けてしまうわけですが、牛乳を切らしてしまっていても わりとなんとかなっちゃいますよと言う所が価値。 こってりまったりが好きな人はバターでも使えばわりと満足なのではないでしょうか。 で、まぁそんな所以外は概ね先日と同じ白菜ホワイトシチウ完成~ そしてこれまた先日同様、トーストを添えて概ねおいしく頂いたのでした。 あぁ( ´-`)ウットリ シチウも良いけどスキムミルク使うならコンポタスープに使う方がアリかも? 今度コーン缶&スキムミルクで「乾物&缶詰のみのスープ」でも作ってみます。 ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter