さて、昨日の続き( ´-`)味見で1食目が終わってしまったシチウ。
2食目は、ほうれん草を入れてみました(^^ む?( ´-`)テキトーに盛ったら、何だか鶏肉が妙な個性を出していますね・・・ 今回もあまり量は胃に入らない感じだったのでシェラカップ。 葉物や、熱に弱いブロッコリーなどをシチューに添える時は 基本的に別茹でにします。まぁ当たり前ですね(^^; 特にほうれん草は灰汁も出ますしね・湯掻き1分弱くらいの物用意。 一緒に長時間煮るとドロドロになっちゃうし栄養的にもガッカリですからねぇ。 まぁ例外も有ったり( ´-`)無かったりするのですが・ とりあえず8枚切りのパンをトーストしないで添えます。 切って、そのままモフモフしました。 あぁ( ´-`)モフモフ・・・おいしいですねぇ。 まだまだ続くシチウネタ・ 次回は、その例外処理と分岐に付いての記事になります。 一人暮らしのシチュー3段活用( ゚∀゚)なんちて。 ・という事で・今回はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter