忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は( ´-`)MAX32℃弱・結構暑かったですねぃ・
明日の予報は傘マークだし、今も湿度は77%と高め@東京

・さて本日のメニウ・

冷奴でございます・
P1033280r.jpg

豪快というか( ´-`)ダイナミックな見た目ですねぃ(笑

信州の身内から頂いたみょうがが有るって事で・
みょうがメニウが増加傾向です。
P1033298r.jpg

天ぷらも良いし、梅酢に漬けたりしても、おいしいのですが・
やはり、ドカドカ刻んでザクザク食べるってな
大雑把な用途が、香り的にシアワセな気もするので・・・

ココんトコ( ´-`)また豆腐多め・

みょうがを刻んで、醤油と鰹節。
それだけでも十分シアワセなのですが・・・

梅との相性も良い・って事で・叩いた梅漬けと
みょうがのみじん切りで、連続冷奴ってな日も増えつつ有ります。
P1033299r.jpg

梅は、いつもの自家製・小梅の塩漬けですが
種取って叩いた後、鰹節を少々和えてあります。

もう少し多めに梅乗せれば醤油いらないんですが
味の変化も愉しみたいので、前半梅鰹・後半醤油ってカタチ。

七味も振ったりして( ´-`)なんだかんだで楽しい酒の肴です。

みょうがは、濡らした新聞紙にでも包んで
冷蔵庫の野菜室に入れておくと、結構日持ちするのですが・・・
まぁそれにも限界がありますし・・・

やはり( ´-`)一度くらい天ぷらにするべきでしょうかねぃ・

でも天ぷらにすると、おいしいけど
一瞬で( ´д`)大量に無くなるんですよねぇ・・・

・・・などと、貧乏性を発揮しつつ・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット