あー、ようやく朝食に巣ごもりたまご食べられます。
一回リズムと秩序が乱れると修正大変ですね。 さて、今朝はエノキ、ピーマン、にんじん、鶏肉の巣ごもりたまごです。 にんにくもちょっぴり。 このエノキ、もともと巣ごもりたまごに使うつもりで買ったのに 結局巣ごもりには今回のコレ1回で終了・何なんだよ(^^; まぁ野菜炒めやスパゲッティとかにも使ってたし、仕方ないですね。 スライスしたにんにくと鶏肉、ほぐしたエノキをオリーブオイルで軽く炒め みじん切りの人参とスライサーかけたピーマンを並べ、その上に目玉焼きを作るカタチ。 白身と黄身を時間差投入して焼くのはいつも通りですが 今回は人参を白身の後にしてみました、コレは失敗だったかなぁ。 黄身と白身のコントラストが台無しだ、やっちまったなぁ・反省。 にんじんのゴリゴリ感が味わいたかったんですが 最近作ってなかったから「やってはいけない事リスト」がアタマから抜けてましたね。 にんにくも効いて味は良かったですけどね。 今回じゃがいもはボイルしてホクホクのを別添え、 じゃがいもはどうやってもおいしいですね(^^ 奥に見える葡萄は長野産「ナイヤガラ」 先日親からもらった物です、とにかく香りと甘みがやたら強い品種。 香りはともかく甘みはちょっと強すぎるんじゃねぇか?ってくらい甘いです。 こういうのは朝食べないと、昼とか夜にはちょっとツライです・個人的に。 ワイン作りにも使われる品種なので、どうせならワインくれよって感じでしたが(^^; 葡萄は食べるのが面倒で手も汚れるし、 少量ずつクチにするしかないので満足感もイマイチなせいか僕の周りでは スイーツ(笑)なねーちゃん達にも避けられている感じの印象。 みなさんはどうですか? PR
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