なんだか( ´-`)イマイチ春っぽい空気にならない4月。
ホットコーヒーの消費量も増えてしまいます。 根津神社はそろそろつつじ祭りですねぃ@東京 さて・本日は最近習慣が戻ってきた感の有る100スキ巣ごもりたまご。 巣ごもりレタスサンドでございます。 まぁ寒い寒い言いつつも、それなりに気温上がってきたって事で それなりに料理っぽい事する気にはなって来た様です。 じゃあ今回も( ゜д゜)頼まれもしないレシピというか作り方 行ってみましょうか。 材料はこんな感じ。 鶏肉にんじんタマネギにんにく・少量ずつ。 極小鶏肉は更にスライス・冷凍しとくと楽ですね、切りやすい。 にんにくもスライス・にんじんは粗めのみじん切り・ タマネギはスライス後十字切り。 予熱した100スキに油回したら全部投入・ 焼き始めます・終始とろ火。 全部薄切りだし、すぐ火が回るので 片側に寄せつつ窪みを作ってタマゴ投入。 パン8枚切りを半分に切って挟むので まぁまぁ意識しつつ、乗せやすい形になる感じで。弱火でジリジリ。 パンに挟むレタスも、少し多めに食べたいという事で 余った材料でサラダでも作っておきましょう(^^ レタスにんじんオニスラ。 ドレッシングは酢とオリーブオイルと塩、黒胡椒を撹拌したもの。 ソレを回し掛け軽く和えます。簡単すぎてブッ倒れそうですね。 さて目玉焼き・巣ごもりたまご。 白身が固まってきたら、火の通りを均一にするため フォークでも使って全体をスキレット中央に移動させましょう。 白身に焼き固められず、はぐれてしまった具は コレまたフォークですくって焼成中の白身の上に載せちゃいましょう(ポイッ 終始とろ火・弱火ですが、環境的に困難な場合は 餅や魚焼く時の金網とかで火との距離を調節します。 あとは気が済むまで焼いて トーストしたパンにレタスと巣ごもり卵を挟んで完成・簡単ですねぃ スゴモリレタスサンド。サラダ・コーヒー付き(^^ ・ではイタダキマス・ ・・・サクサクまったり( ´-`)サクサクもぐもぐ・・・あぁウットリ・・・ 今回はパンにケチャップと粒マスタードを塗ってみました。 マヨや塩胡椒もおいしいですよねぇ。外出前はにんにく抜くだけです。 ピクルスなんか添えてもおいしいですね・ごちそうさまでした(^^ しかし毎度毎度の巣篭もり系サンドですが 今回も全部合わせて100円も行ってない感じですねぇ・・・ 焼いてる間に、コーヒーメーカーの電動ミルで豆ガリガリ・・・ サンドイッチと同時に並ぶコーヒーも( ゜д゜)激安豆ですしねぇ・・・ そんなこんなで、マクドナルドでマックチキン期間限定復活とか 牛丼チェーンがこの春も血で血を洗う値引き合戦だとか セブンでホットスナック10%引きとか言われても・ 何と言うか・・・イマイチ参加する機会がないと言うか・気力が出ないというか・・・ しかし気持ち的には、体調が追いつけばBグル祭りに参加したい気も するようなしないような・・・? でも先日スーパーで見かけたマイナーPBのバゲットは結構良さそうだったなぁとか。 アレでバゲットサンドでも作ってって、谷中霊園で墓場とか前に花見したら 気持ちが良さそうだなぁ( ゚∀゚)フヘヘ・・・とか ・・・何だか今日はそんな事しか思いつかないのでコレにて・ ※BGM:Fingazz "Between the Sheets" ( ´-`)デハマタ PR
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