ようやく長野から( ´-`)東京に帰ってきました。
20日の松本平野は強風だったし 風に吹かれて何とやらって感じですね。 3週くらい行ってましたかねぇ・ 帰ったらポストが大変な事になっているかも・・・? ・・・と思ってたら・意外と平和でした。 でも料理とお菓子のネタもためてきたし もう数日は長野ネタ。 今回はスパゲッティ・ 鶏とキノコと野菜色々のスパゲッティ・ペペロンチーノ 色々な野菜の切れ端も残ってたし 平行して使ってゆき・それでいて( ´-`)おいしいもの・・・と考えて作ってみました。 えぇと・・・ペペロンチーノなのでニンニクと赤唐辛子刻んで・・・ あとはパプリカとキャベツも少々・・・あ、えのきも入れましょう。 鶏肉も少し使おうかな・みたいに色々切ってゆきます。 作り方は簡単。 いつも通りニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱・ 普通にペペロンチーノオイル作ったら、スパゲッティと和える前に 肉野菜放り込んで少々加熱。 肉は鶏の胸肉が有ったので、スライスして使ってみました。 で、茹で汁を少々加えつつスパゲッティも投入。 よく和えてオタマ2~3杯の茹で汁が軽く飛んだら完成・ってトコロ。 今回みたいに具が多い時は、パスタの茹で汁の塩分だけじゃ薄いので 塩も少々。 親戚から頂いたルッコラが少し有ったので 皿に敷き詰めてみたり( ´-`)ちぎって上からパラパラやったり・ で、いただきます。 ・・・クルクル( ´-`)モグモグ・・・あぁおいしい・・・ルッコラは偉大だなぁ・・・ エノキの歯応えもうれしい・・・この鶏肉の噛み締める喜びと言ったらどうだモグモグ・・・ ・・・鶏肉は加熱時間も少ないし スパゲッティと合わせて食べ易くするためにも ひとくちスライスにしておきましょうモグモグ。 色々野菜を平行して使いたい時に、スパゲッティやパンは便利ですねぇ。 米に合わせようとすると塩分強くなるからなぁ・・・ などと思いつつお茶の時間は、りんごシャリ( ´-`)シャリ・・・ そうだ・シャリ( ´-`)シャリ・・・明日はパンにしようモグモグ・・・ ・ということで・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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