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Nesting egg
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18~26℃の日( ´-`)そして先日に続き、また雨ですよ師匠・・・
湿度も高めだし、コレはもう梅雨ですねぃ@東京

・さて本日のメニウ・

夏本格化に向け、少しでも食欲がある時は
イロイロ食べておきましょう。カレーライスでございます。
88c325a7.jpeg

何故かココ数年、ウチの定番ですねぃ。
昭和テイストなライスカレーでございます。新じゃがゴロリ。

特記事項も無しですねぃ。

既成品カレー粉+オリジナルスパイスで、出汁はブイヨン。
素材が有れば、お湯沸かすのと同じくらい楽な習慣工程。


今回は、若干クローブを増やしてみましたが、
まぁ概ねいつも通り。気持ちシナモン。

でもルウ作りでは、小麦粉を少々減らしました。
若干辛めながらのサラサラタイプが最近の体調向き。

水を注いだコップに
スプーンを挿して添えるのもお忘れなく(重要
d3907e7b.jpeg

人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉・・・ってなもんで
ホントいつも通りですねぃ。辛味入汁掛飯。

鶏胸肉使用なので
肉は、炒め工程最後に生姜少々と投入。
あんま火を通し過ぎない方向で。

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そしてトッピング・・・ですが、

コレまた相変わらず極々個人的定番の自家製、
紫蘇の実の塩漬けでございます。
caf42239.jpeg

比較的甘口に作るカレーには結構合うので
他人様にも、お薦めといえばオススメ。

・・・まぁ付け合せには( ´-`)レーズンも好きなんですけど、
開封は、今の紫蘇の実が尽きてからに致しましょう。もぐもぐ。

僕の場合は、鶏肉、それも胸肉が結構好きなのですが
似た様な工程で作っていらっしゃる方々は、
恐らく豚肉が多いかとも思われます。ごくり。

アレも、おいしいですよねぃ♪ 福神漬とらっきょう漬けは
ポークカレーの為の付け合せに思えてなりません。

・・・僕もたまには( ´-`)豚肉で作ってみようかな?・・・

・・・とまぁ、
軽く記録だけで失礼し・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ




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