おさかな食べよう月間で( ´-`)続く干物ローテーション・
今回はエボダイの干物を焼いてみました・朝飯。 おいしい魚ですよねぃ。 「干物の為に存在する」とか勝手な事言われて エボダイ的にはどうなんだろうと( ´д`)思わなくも無いですが 食べると、本当にそんな感じの味なので仕方ないですね。 せっかくの沼津産、感謝しつつ( ゜ロ゜)いただきましょう。 今回は一緒にネギも焼いてみました。 突然焼く気になったんですよねぇ、なんだろう? 無意識に風邪予防でしょうか。 さて汁物。 コレは、長ネギと人参を煮た謎のおつゆです(笑 干し椎茸の戻し汁に、醤油、酒、みりん、昆布出汁で 薄味に仕立ててみました。 長ネギ多めの汁物を食べたかったけど 味噌汁だとちょっと重そうだったので( ´-`)ひと工夫のつもり。 そして白米セット・ 最近体調的にパンや麺類が多いですが やはり干物にはご飯ですよねぃ。 自家製梅漬けも地味に重要・ 大好物なレモンの予備も用意しつつ エボダイの干物・朝定食完成(^^ 冷めないうちにイタダキマス ・・・カチャ・・・ススス・・・バリバリ( ´-`)モグモグ・・・ススス・・・モグモグモグ・・・ ・・・ふむ・・・すばらしい・・・(コトッ エボダイは、品の有る味ながらも白米に合うのがすごいですよね。 毎回噛み締める感動の大感謝祭( ´-`)ごちそうさまでした。 コレ書いてる現在明け方14℃ 今時期にしちゃ高めだと思いますが、もう有る程度作り置きOKな季節。 重い重い言ってないで、米飯量も少し増やそうかと思っているので 1日かけてゆっくり食べられる煮物とか、おにぎりでも作ろうかとか ・・・思うだけは思うのでした( ゜д゜)ぎゃは。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter