晴れとはいえ( ´-`)また少し寒いです。
東京は現在14℃ ちょっと似た様なメニウが続く気もするので 本日は、最近ボツってた小ネタおつまみ記録。 とりあえず熱燗(^^ 今コレ書いているのは( ´-`)昼間ですが・・・まぁ夜まで我慢しましょう。 最近目立って多かった小ネタつまみは、ゆでタマゴ・ サンドイッチかサラダにでも使おうと思って作っておいて 結局つまみにしてしまうパターン多かった気がします。 フタしたまま塩水から茹でて沸騰したら6分弱放置、その後冷水で急速冷却。 コレMSサイズで放置5分弱くらいにすると、黄身がほとんど液状で残るのですが まぁどちらでも、その時々のお好みで。 ・次、電子レンジでラップレンチン・ 蒸しじゃがいも よく洗って芽を取ったじゃがいもに切れ込み入れて 濡れたままラップして、電子レンジで3分強加熱・ホクホク。 塩と黒胡椒がオススメですが、ケチャップや粒マスタードもおいしいです。 調味料は僕も毎回迷う感じ。まぁ気分でイロイロ。 コレにチーズ乗せてオーブンでホイル焼きにするとベイクドポテト。 さらにチリトマトソースをかけると今は亡きWendy's風味。 次 ・オニスラ鯖水煮レモン・コレも良い感じなのですが・・・ さばの水煮缶詰の煮汁で、タマネギが進んでしまって コレだけでお腹いっぱいな時もしばしば・・・ 1回に1缶なんて食べ切らないし、一度開けると数回続くおつまみ。 おいしいので酒が進んで危険ですが、酒だけでなく パンや米飯にも合うので、残ったらおかずにしてしまいましょう(^^; 次、頂き物のさきいか パッケージの撮影に失敗してボツってたモノですねぃ・ 自分では、こういうのあまり買わないのですが なぜか長く生き残る定番おつまみ。 いや、おいしいし( ´-`)定番おつまみだとも思うのですが 普段どういう客層がどういう時に買っているのかは謎。 極リピーターが居ないと成り立たない数出回ってますけど謎。 ・ラスト・ 最近回数増えている温そばのトッピングにしようかと 買い求めておいたかまぼこですが・・・ 薄切りにしてワサビと醤油で頂くとおいしい ・・・と、つまみで食べ尽くしてしまい・・・ そばには( ゜д゜)コロッケを乗せた様です。 以上 まぁとりとめもないボツネタ小ネタ記録ですが 最近のおつまみ小鉢でした。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter