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Nesting egg
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キャベツの外側の青い葉や、その葉の根本の固い部分は炒め物向き。
・・・という事で今回はソース焼きそばでも作ってみましょう。

でもなぁ・・・今、在庫調整期間で肉が無いのですよねぇ・・・
まぁ要らないか( ´-`)野菜で攻めてみましょう。

簡単に行きます、人参とタマネギとキャベツを好みのサイズに切って
先日の山菜天ぷらで使った油おおさじ1で炒めます。

軽く混ぜる程度に炒めたらフライパン中央を空けて油少々追加、
中華麺を中央にポイッ・

このタイミングで包丁とまな板でも洗って、
盛り付け用の皿は熱湯で温めておきましょう。
少し放置焼きしたらソース投入して攪拌しつつ炒め。
生姜なんかも少しだけおろしてみましょうか。

皿に盛って青海苔、白胡麻をふりかけ自家製梅漬けを乗せて完成(^^
P1019510r.jpg

なぜ紅生姜ではなく梅漬けかと言うと( ´-`)紅生姜を常備する習慣が無いからです。
今年は漬けようかなぁ・・・どうしよ。

実は焼きそばにタマネギを使う事はあまり無いのですが
今回は肉も無い事だし入れてみました。

いただきます・・・ズビズバ( ´-`)モグモグ・・・

ほぅ、結構いけます、野菜だけでも結構いける物ですね、タマネギもいいな。
キャベツも人参ももっと入れれば良かったかも、
結構入れたつもりだったんだけど少なく感じます。
やはり焼きそばは野菜いっぱい食べるのに向いていますね(^^

食後は緑茶で( ´-`)ウットリ
ごちそうさまでした。

( ´-`).。oO(・・・予定している長野行きまでまだ微妙に日が有るな・・・
もう一度くらい買い出しに行かないと野菜が足りなくなるかもしれないけど、
やりくりで持たせられない量でも無いな・・・あ、缶詰を使う手も・・・
・・・いやまて、そうすると野菜が・・・)

・・・などと脳内テトリスなどしつつ本日はコレにて。


( ´-`)デハマタ
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 無題
おお(;´Д`)シンプルイズベスト
UFOとかぺヤングも時々食べたくなってしまいますよね
namitara 2009/05/18 02:45 *edit
 無題
まさにカップ並みのシンプルさですね、
あぁ( ´-`)ペヤング探し。
nero URL 2009/05/18 03:16 *edit
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