なんか最近、迷うとサンドイッチ、
それもトマトサンドですねぇ。 もういい加減にしろって感じですね、 一時期の「巣ごもりたまご」並に頻繁に作っています。 「大」が付くほど好物だからまぁ永遠にコレでも良いのですが。 さすがに永遠に続けられるほどトマトって奴は 相場安定してないし、比較的高い野菜ですからね。 まぁ栄養バランスの事も有るし、 お手ごろ価格の時くらい積極的に食べていきましょう。 朝:トマトとオニスラとセロリのサンドイッチ・レモン混ぜトマトジュース 味付けはバルサミコ酢とオリーブオイルと海塩、 黒胡椒ガリガリやってパルミジャーノ削るのも最近の定番。 いつまで在庫持つかな?パルミジャーノ・レッジャーノ。 オニスラは新タマネギ、なかなかいけますね(^^ 夜 トマトとレタスとオニスラ、それに芹を添えたサンドイッチ。 具材が違うだけで調味料などは朝と同じ(^^; 物凄く大盛りに見えますがレタスが上げ底になっているだけで それほど大した量では有りません。 歯応えは有るから結構満足感有りますけどね。 ホットコーヒー付きで( ´-`)ウットリ セリはトマトに合いますが、そろそろ在庫終了。 このトマトサンドに限りませんが、野菜サンドって奴は水気が出るので パンの内側にオリーブオイルを薄く塗るのがオススメ。 マヨはできるだけやめときましょう・・・ ( ´-`)あんなもん塗ったら何食っても同じ味になっちまいますからね。 昭和テイストを味わいたい時のポテサラやマカロニサラダの時だけで上等です、 いや、アメリカのジャンキーなコールスローもたまには良いんですけどね(^^; ・サンドイッチつながりでちょっと小ネタ: 14日の日経レストランonlineによるとサンドイッチチェーンの「日本サブウェイ」が 5月20日から300円台の朝食サンドイッチセットを始めるらしいです。 レギュラーサイズの2/3サイズのサンドに「こだわりコーヒー」とやらが付いて 価格帯は340~390円。 SUBWAYもだいぶ行ってないけど・・・創作意欲湧いちゃうなぁ( ゜д゜) トマトが切れたら何サンド作ろうかしら?ククク・・・ ・・・と、ドス黒い創作意欲が湧いてきたところで本日はコレにて。 ( ´-`)デハマタ PR
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