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Nesting egg
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やっべ、三つ葉が有るんだった。
早く使わないと香りも飛ぶし逝っちまう(;゜д゜)・・・

という事で今回は三つ葉を多めに使ったスパゲッティ、
ここ数日で微妙な変化を付けた2種。

まずは三つ葉メインのトマトスパゲッティ。
袋表記8分指定のところ短めに6分前後茹であげたスパゲッティに
三つ葉と乱切り生トマト、
取り置いたパスタ茹で汁オタマ1杯弱とオリーブオイルおおさじ1を加えて
加熱しつつ1分前後和えて完成。
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをガリガリおろします。

三つ葉高比率版:三つ葉と生トマトのスパゲッティ。
P1019570r.jpg

こいつには生の三つ葉も少々ちぎって乗せてみました、
青臭さがうれしい一皿(^^

続いてトマト高比率版、
工程は前述とほぼ同じ。

生トマトと三つ葉のスパゲッティ。
P1019606r.jpg

トマトのコクと、薬味的ポジションの三つ葉がうれしい一皿(^^
パルミジャーノとの相性は、やはりこちらのほうが上かも。

傍らにパルミジャーノのカタマリを置きつつ、
おろしながらスパゲッティ食べるのも楽しいしおいしいですよ(^^

旬の香りに、あぁ( ´-`)ウットリ

セリに続いて三つ葉の在庫も終了、
生のトマトは少量残っていますがコレはサンドイッチかサラダ用かな。

長野行きに備えて冷蔵庫をカラにすべく、満遍なく消費して来た食材も
生の物の在庫はそろそろ残り少なくなってきました。
こっからが勝負だな。


( ´-`)デハマタ


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 無題
ワカリマス(;´Д`)ワカリマス
namitara 2009/05/19 04:04 *edit
 無題
おいしいです( ´-`)モグモグ
nero URL 2009/05/19 11:11 *edit

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