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Nesting egg
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いま0℃で( ´-`)湿度97%@信州中信
こっちは雪で、帰る先の東京は雨予報・・・憑いてるなぁ・・・

・さて本日のメニウ・

信州宅の冷蔵庫総ざらい
鰤とろろいくら定食でございます。
P1035495r.jpg

鰤の塩焼き。

焼いたり盛ったりするだけだし
今日は、記録だけですねぃ。

鰤にもお世話になりましたが、とうとう最後の一切れ・
また来季、お願いしたい。

長期滞在の割に、意外と回数食べなかった長芋ですが
コレも酒、みりん、醤油で薄く調味の末イタダキマス。
P1035493r.jpg

青海苔も( ´-`)地味に重要。

親戚からの頂き物、いくらも少々有ったので・・・
P1035466r.jpg

鰤の塩焼き同様、酒の肴にしつつ
刻み海苔とセットで、ごはんに乗っけてみたりもします。
P1035472r.jpg

まぁ、何というか
どう見ても痛風セットって感じの定食ですが・・・

こんな組み合わせ( ´-`)年に何回も無いですしねぃ
よしとしましょう。

野沢菜や長芋も、そうなのですが
今回の信州で、もう少し食べたかったなぁ・・・
と、思うのが長ネギの「松本一本ねぎ」

雑煮、味噌汁、納豆に・・・と
それなりに頂いて来ましたが、加熱調理が本懐の品種。

そこで、最後の悪あがきってコトで
わかめと長ネギのお味噌汁でイタダキマス。
P1035469r.jpg

・・・ふむ( ´-`)やはり、おいしいですねぃ・・・

加熱してこその松本一本ねぎを確認・
カメラレンズ曇っちゃったけど。

とりあえず、明日から数日・・・一週間くらいかな?
信州でのボツネタと、後回しにしていた菓子、スープなどの
既製品ネタ記録になると思いますが
この今季冬季の信州からの更新は、今日で終了。

明日からは、また東京からの更新になる予定です。

あんまり食材置いていない東京本宅で
何作るのか考えるのも愉しみですが・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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