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Nesting egg
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凄いなぁ( ´-`)もうちょっとで最高気温20℃切るトコでしたねぃ
いま19℃で湿度69%・いきなり肌寒い日@東京

・さて本日のメニウ・

茄子納豆でございます。
P1033538r.jpg

まぁなんというか( ´-`)実験的トッピング。

賽の目切りにした茄子を水に浸し灰汁抜き・
その後、胡麻油で軽く炒めます。
P1033536r.jpg

炒めラストに醤油も使っていますが極々少量・
本当に香り付け程度。

それを(´・∀・`)納豆にトッピング・和えるだけですね・

今回は納豆の調味料に、タレや醤油でなく
叩いた梅肉を使用しました。サッパリ風味。

・イタダキマス・

・・・ネバネバ( ´-`)もぐもぐ・・・ふむ・・・やはりな・・・ねばねば・・・

おいしいです。おいしいのですが・・・やはり納豆は納豆、
茄子は茄子で食べた方が( ゚∀゚)おいしいですねぃ(笑

ごはんが入る食欲もなかったので
納豆に何かトッピングして、それだけ食べようかなぁと
そんな感じで試した小鉢。

調味料代わりに梅干しを使うのはオススメなんですけどねぃ・
ウチは干さない「梅の塩漬け」ですが梅干しもイケます。
梅を使う場合、もみ海苔追加もオススメ。

今回の小茄子トッピングも悪くないのですが・・・
P1033533r.jpg

食感や風味が納豆に埋まってしまう感があるので・
炒めたりレンジ蒸しにしたりで、普通に食べた方が良かったかも。

油少し強めにすれば
いろいろ飽きてる人には良いかもしれませんねぃ。

後半は、少々鰹節なども振って食べてみました。
なんだか主役のハッキリしない小鉢になってしまいましたが・
とりあえず記録。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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