忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

26~34℃( ´-`)蒸し暑いけど晴れただけマシですねぃ、
お洗濯できたし@東京

・さて本日のメニウ・

ココんトコの定番おつまみ兼おかず小鉢。
根菜とわかめの酢の物でございます。ちくわ入り。
63690a54.jpeg

千切りの人参と大根、そこに三杯酢。

つまり( ´-`)紅白膾に合いそうなもんテキトーに和えて
冷蔵庫で冷やしておく感じ。

つまむとき白胡麻もひとつまみ、捻りつつパラリ。おいしい。

ちくわでなく、カニカマ版も作ってたハズなのですが・・・
コレまた、撮影前に摘んでしまっていた様で、写真なし。がくり。

しかしまぁ、便利な酒の肴というコトで
小鉢3~4回分作って冷やしておいて、2日程度お世話になる・・・
といった使い方。

日本酒にも良いけどビールとかにも・・・
3804ec8a.jpeg

結構合ったりする季節。

・・・というか(;´∀`)飲まなきゃバカバカしくてやってられません。
ムダに蒸し暑いだけの要らない季節、東京の夏。

アイスコーヒーも増えてますが、
氷水も増える強制かちわり甲子園ごっこ。

どうせすぐ、「深夜明け方でも30℃切りませんでした」・・・トカ、
そんな日も出てくるでしょう・・・

酎ハイでもハイボールでも
冷たいの飲まなきゃやってられません。本当に。
249c75eb.jpeg

「しっかり1食」という献立は、回数が減る一方、
反面、軽くつまむモノは回数は増える一方ですが・・・

・・・まぁ( ´д`)何も食べないよりはマシでしょう・・・

今日も暑いし、
20時過ぎても食欲出なきゃ、また自作ディップで
野菜スティックとパンでもつまんどきます。ぱたり。

あ・・・そうだ、今回の酢の物。
盛り付ける小鉢も冷蔵庫で冷やしておく方向で。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ





PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット